Esta receta se puede hacer con raviolis o con tortellini, no cambia el resultado porque cualquier pasta rellena va bien. Yo utilicé raviolis frescos rellenos de carne porque había ido a Eataly (http://www.eataly.it/) con Roberto y nos paramos en la pasta fresca. La elección era dificil porque tienen muchísima variedad de rellenos. Elegimos los raviolis de carne.
Para los no italianos, una pequeña lección de pasta rellena. Es un tipo de pasta de huevo típica del centro norte de Italia, sobre todo de la llanura Padana, en torno a la ciudad de Bolonia, que la hizo mundialmente famosa. Cada forma tiene un nombre distinto y también los rellenos pueden variar.
Una de las más famosas es el tortellino de Bolonia, con su forma redonda característica. Aunque el clásico es de jamón o de carne asada, puede hacer de muchos rellenos como ricotta y espinacas o setas. Hay tortellini comerciales muy buenos y seguro que no os será dificil encontar en los supermercados los de marcas italianas como Rana (mi preferido), Buittoni o Fini. Si vais a Bolonia, os aconsejo pasar por Tamburini (Via Caprarie 1) (http://www.tamburini.com/) y gastar un poco de dinero en unos excelentes tortellini.
El raviolo es un cuadrado de pasta fresca relleno. Está muy difundido por toda Italia y el relleno puede ser salado o dulce.
Como estos son de carne, elegí una salsa sencilla como es el Burro e Salvia (Mantequilla y salvia). Para cuatro personas compré 500 gr. Cocerlos es fácil: se calienta agua con sal en una tartera bastante honda y cuando empieza a hervir, se echa la pasta. Para saber cuando está cocida, basta esperar a que empiecen a subir a la superficie. En ese momento se escurren.
En una fuente resistente al fuego, se derrite la mantequilla (80-100 gr). Se añade abundante salvia y los ravioli. Se revuelve todo y se sirve con queso rallado. Fácil de hacer y muy rápido, sobre todo con la pasta comercial. No os lleva más de 10 minutos y es un plato completo.
Un consejo, si no quereis engordar, sustituir la mantequilla por margarina. El sabor no es tan bueno pero os gustará igual
María, ¿podrías decirme cómo se hace el pesto ?
ResponderEliminarBueno, no sólo a mí, también puedes publicarlo para todos, si te parece.
Gracias.