Translate

jueves, 25 de abril de 2013

Ensalada de tofu


Hoy os voy a dar una receta que es rápida de hacer y estupenda para las jornadas de calor del verano. Es una ensalada de tofu.
El tofu también es conocido como queso de soja ya que se fabrica coagulando la leche de soja. Es un alimento ideal para quien no puede tomar leche de vaca o para quien quiere hacer dieta ya que es bajo en calorías y en contenido graso pero tiene muchas proteínas.
Su sabor es un tanto insípido por lo que va muy bien con sabores fuertes y tiene como característica el que los absorbe, sobre todo de las especias a las que acompaña. Aunque lo inventaron los chinos, la cocina japonesa lo usa mucho y también otras cocinas orientales. El tofu viene envasado al vacío en bloques cuadrados y solo hay que cortarlo en cuadrados más o menos grandes según la receta que queramos realizar. Puede sustituir muy bien a la carne o al queso en muchos platos. Si no se consume todo, se puede conservar un par de días en una caja de plástico con un poco de agua.  

En la foto aparece la ensalada que hice hace unos días ya que venía a comer Matteo, el vegano. Es muy fácil de preparar. Los ingredientes son: tofu, tomate, rúcula, aceitunas, alcaparras (encurtidas) y albahaca. Después la aliñé con una vinagreta hecha con aceite, salsa de soja, sal y limón.

Ya solo queda desearos buon appetito!




1 comentario: