Hoy he querido preparar algo original y en apariencia menos italiano, el cuscus, esta vez de carne y preparado en el tajiné. El cuscus también es un plato que se cocina en Italia, sobre todo en la zona oeste de Sicilia donde los contactos con en norte de África siempre han sido estrechos. Cada mes de septiembre, en un pueblo que se llama San Vito lo Capo, se celebra un festival del cuscus que atrae a cocineros de ambos lados del mediterráneo. El típico cuscus de Trápani se prepara con un caldo de diversos pescados de la zona.
Os doy mi receta que es muy sencilla y sana. Las cantidades son para tres personas:
- 250 gr carne de ternera en trozos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 4/5 tomates cereza
- aceitunas
- Especias: azafrán, comino, jengibre, sal y pimienta
- 210 gr de cuscus
- aceite
- agua
En un poco de aceite primero doré la carne durante unos minutos. Cuando ya consiguió un color bonito, empecé a colocar la verdura en estratos: de las más duras a las más tiernas.
Ahora solo quedaba preparar el cuscus. Yo uso uno precocinado que se
En este caso lo serví separado ya que el tajiné se lleva a la mesa pero cuando cocino con tarteras normales, lo sirvo con la carne o verdura encima. La salsa tiene que quedar con bastante líquido para que, mezclada con el cuscus, este no quede seco.
¡Me encanta, tiene un pinta para morirse !
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